Spaghetti integrali con ragù di funghi reidratati, marinati e crema di rucola: (dosi per 4 persone)
Prendete 4 manciate di funghi porcini secchi. Reidratateli per almeno un quarto d’ora, poi scolateli e conditeli con olio, sale, salsa tamari e nepitella**
Mescolare bene e disporre i funghi con questa marinatura su una teglia d forno. Mettere in forno (l’ideale sarebbe l’essiccatore) a 50 gradi per una mezz’ora.
Mentre i funghi sono in forno prepariamo la crema di rucola e prendiamo 200 grammi di anacardi che avremo precedentemente re-idratato*** per almeno 2 ore.
2 mazzetti di rucola, ½ cucchiaino di sale, ½ spicchio di aglio (opzionale), 2 cucchiaini di succo di limone, olio EVO, ½ cucchiaino di lievito alimentare* e acqua se necessario.
Frullate tutti gli ingredienti insieme inserendo nel frullatore prima la rucola, otterrete una crema morbida (grazie agli anacardi) e altamente digeribile. Quando l’acqua bolle mettete gli spaghetti a cuocere e a tempo debito scolate. Condite prima con i funghi e poi con la crema, servite e buon appetito.
*Il lievito alimentare
La sua principale funzione è insaporire, diciamo che sostituisce nella ccina vegana, quello che è il sapore del formaggio. E’ difficile raccontare questo gusto a chi non lo ha mai assaggiato, è da provare. E’ costituito da cellule di lievito della specie Saccharomycies Cerevisiae essiccate, ed è prodotto in modo naturale su colture di melassa. Se ne aggiunge qualche cucchiaio ai piatti senza cuocerlo, per mantenere intatto il valore delle vitamine. Il lievito alimentare contiene poco sodio e non contiene in natura allergeni tipo latte, soia, glutine, frutta a guscio, ma essendo un prodotto dell’industria, non è escluso che sia privo di contaminazioni, e non è un agente lievitante.
**La nepetella possiede proprietà antisettiche, antispasmodiche, digestive, sedative, espettoranti, stomachiche e carminative. Le foglie sono utili anche per contrastare l’insonnia, il nervosismo e lo stress. Contribuisce ad allontanare topi, mosche, zanzare e scarafaggi e svolge un’azione stimolante per la crescita dei capelli. In cucina si impiega per insaporire funghi, insalate e frittate (per chi usa ancora le uova); le foglie vengono anche utilizzate per la preparazione dell’infuso, che svolge un’azione calmante.
Mescolare bene e disporre i funghi con questa marinatura su una teglia d forno. Mettere in forno (l’ideale sarebbe l’essiccatore) a 50 gradi per una mezz’ora.
Mentre i funghi sono in forno prepariamo la crema di rucola e prendiamo 200 grammi di anacardi che avremo precedentemente re-idratato*** per almeno 2 ore.
2 mazzetti di rucola, ½ cucchiaino di sale, ½ spicchio di aglio (opzionale), 2 cucchiaini di succo di limone, olio EVO, ½ cucchiaino di lievito alimentare* e acqua se necessario.
Frullate tutti gli ingredienti insieme inserendo nel frullatore prima la rucola, otterrete una crema morbida (grazie agli anacardi) e altamente digeribile. Quando l’acqua bolle mettete gli spaghetti a cuocere e a tempo debito scolate. Condite prima con i funghi e poi con la crema, servite e buon appetito.
*Il lievito alimentare
La sua principale funzione è insaporire, diciamo che sostituisce nella ccina vegana, quello che è il sapore del formaggio. E’ difficile raccontare questo gusto a chi non lo ha mai assaggiato, è da provare. E’ costituito da cellule di lievito della specie Saccharomycies Cerevisiae essiccate, ed è prodotto in modo naturale su colture di melassa. Se ne aggiunge qualche cucchiaio ai piatti senza cuocerlo, per mantenere intatto il valore delle vitamine. Il lievito alimentare contiene poco sodio e non contiene in natura allergeni tipo latte, soia, glutine, frutta a guscio, ma essendo un prodotto dell’industria, non è escluso che sia privo di contaminazioni, e non è un agente lievitante.
**La nepetella possiede proprietà antisettiche, antispasmodiche, digestive, sedative, espettoranti, stomachiche e carminative. Le foglie sono utili anche per contrastare l’insonnia, il nervosismo e lo stress. Contribuisce ad allontanare topi, mosche, zanzare e scarafaggi e svolge un’azione stimolante per la crescita dei capelli. In cucina si impiega per insaporire funghi, insalate e frittate (per chi usa ancora le uova); le foglie vengono anche utilizzate per la preparazione dell’infuso, che svolge un’azione calmante.
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